jueves, 4 de junio de 2015

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES
INGREDIENTES BASE

- 60 GRAMOS DE HARINA.
- 60 GRAMOS DE AZUCAR.
- 1 HUEVO.

PREPARACION BASE.

BATIMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y CUANDO ESTEN BIEN INTEGRADOS VERTEMOS SOBRE UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO DE MANTEQUILLA E INTRODUCIMOS EN EL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE SE DORE.

                                                            INGREDIENTES MOUSSE
                     
                                                    - 150 GRAMOS DE CHOCOLATE
                                                                  - 3 GELATINAS.
                                                                     - 3 HUEVO                       
                                                           - 50 GRAMOS DE AZUCAR.
                                                - 250 GRAMOS DE NATA PARA MONTAR

                                                           PREPARACION MOUSSE

SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
MONTAMOS LAS CLARAS Y VAMOS INCORPORANDO EL AZUCAR POCO A POCO. RESERVAMOS.
PONEMOS LAS GELATINAS EN AGUA FRIA PARA DESHIDRATARLAS.
BATIMOS LA NATA E INCORPORAMOS LAS YEMAS.
CALENTAMOS UN POCO DE NATA,  DEJAMOS ENFRIAR UN POCO E INCORPORAMOS LAS GELATINAS.
TROCEAMOS EL CHOCOLATE Y LO DERRETIMOS AL BAÑO MARIA. AÑADIMOS A LA NATA.
EN UN BOL PONEMOS LAS CLARAS BATIDAS E INCORPORAMOS POCO A POCO LA CREMA RESULTANTE DE LA NATA Y LAS YEMAS. Y POR ULTIMO LA CREMA DE CHOCOLATE. VERTEMOS UN POCO DE LA MOUSSE ENCIMA DE LA BASE DE BIZCOCHO Y PEGAMOS LOS PROFITEROLES, INTRODUCIMOS EN EL CONGELADOR PARA QUE SE PEGUEN. SACAMOS Y VERTEMOS EL RESTO DE LA MOUSSE. METEMOS EN EL FRIGO PARA QUE CUAJE, SACAMOS, DESMOLDAMOS Y ADORNAMOS.

                                                         








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